Нет смысла полностью менять рецептуру «ленивых» вареников из творога. Она уже доведена до совершенства. Хозяйки могут лишь внести свою изюминку в привычное блюдо, чтобы оно заиграло новыми красками. Попробуйте добавить в начинку фрукты.
Вам понадобятся:
- мелкозернистый творог — 600 г,
- сахар — 5 ст. л.,
- яйца — 2 шт.,
- манная крупа — 7 ст. л.,
- мука — 2 ст. л.,
- консервированные персики — 4 шт.,
- ванилин — 2 г,
- соль — ½ ч. л.
Персики заранее достаньте из сиропа и поместите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом нарежьте их небольшими кубиками. Творог разомните вилкой, после чего добавьте к нему яйца, сахар и соль. Далее введите манную крупу. Когда консистенция станет однородной, отправьте в миску муку и ванилин.
Сформируйте из теста маленькую лепешку руками. Внутрь поместите кусочек персика. Заверните вареник и скатайте его в шарик. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.
Отправьте изделия вариться в кипящую подсоленную воду на среднем огне. Затем снова дождитесь бурления и засеките пять минут. Теперь можно достать вареники и подать их со сметаной к столу, говорится на YouTube-канале «oliv'едка».
Источник фото: YouTube-канал «oliv'едка»