В приготовлении домашнего торта нет ничего сложного. Например, десерт под названием «Королевский» готовится меньше чем за полчаса. А особая подача точно впечатлит домочадцев и гостей.
Для бисквита понадобятся:
- яйцо — 2 шт.,
- сахар — 180 г,
- ванилин — 1 пачка,
- сметана — 200 г,
- мука — 160 г,
- гашеная сода — 1 ч. л.,
- соль — ¼ ч. л.,
- какао-порошок — 1 ст. л.,
- мак — 1 ст. л.,
- изюм — 2 ст. л.
Для крема подготовьте:
- сметану — 450 г,
- сахарную пудру — 2–3 ст. л.,
- лимонную кислоту — ⅓ ч. л.
Взбейте яйца вместе с солью, сахаром и ванилином. Затем добавьте сметану, муку и соду. Перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
Разделите массу на три равные части. В первую добавьте какао и еще ложку сметаны, во вторую — мак, в третью — изюм.
Застелите противень пергаментом. Выложите на него тесто так, чтобы часть с какао оказалась посередине. Выпекайте бисквит 15 минут при 160 градусах. После достаньте корж из духовки и разрежьте на три части, выровняв края.
Соедините все компоненты для крема и перемешайте их ложкой. Выложите на блюдо корж с маком, промажьте его кремом, следом разместите корж с какао и с изюмом.
Оставшийся крем распределите по всему торту. Украсьте лакомство измельченными орехами и дайте пропитаться в течение получаса перед подачей, советует Дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».
Источник фото: «Готовим с Калниной Натальей»/Дзен-канал