Французы подарили кулинарному миру невероятные кексы канеле. Их популярность обусловлена восхитительным вкусом. Аппетитная корочка отдает карамелью, а мякиш получается сочным благодаря рому в составе. Но можно легко обойтись и без алкоголя. Кондитер Виктория Бредис поделилась рецептом с порталом Allcafe.
Вам понадобятся:
- молоко — 500 мл,
- ванильный экстракт — 2 ч. л.,
- сливочное масло — 100 г,
- сахар — 200 г,
- мука — 120 г,
- яйца — 4 шт.,
- апельсиновый сок — 60 мл,
- щепотка соли.
Разогрейте в сотейнике молоко со сливочным маслом, но не доводите смесь до кипения. Потом добавьте ваниль. В отдельной миске смешайте муку, сахар и соль. Далее вбейте туда два цельных яйца и два желтка.
Когда масса станет однородной, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы избежать появления комочков. Теперь введите апельсиновый сок, который заменит ром. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Формы для кексов смажьте маслом и заполните их готовой смесью, оставив сверху место для поднятия бисквита. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Далее убавьте температуру до 180 и готовьте еще один час.
«Дайте канеле немного остыть в формах, затем аккуратно извлеките их. Подавайте теплыми или комнатной температуры», — уточнила эксперт.