Многие хозяйки часто готовят дома шаварму или буррито. Но если вы уже устали от лаваша, попробуйте приготовить азиатский ролл. Такое блюдо точно не навредит фигуре.
Вам понадобятся:
- куриная грудка — 300 г,
- рис для суши — 100 г,
- огурец — 1 шт.,
- красный лук — ½ шт.,
- водоросли нори — 2 листа,
- рисовый уксус — 20 мл,
- сахар — 1 ч. л.,
- специи по вкусу
Для соуса возьмите:
- сладкий перец — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- рисовый уксус — 1 ч. л.,
- растительное масло — 50 мл,
- соль — ½ ч. л.,
- сахар — ½ ч. л.,
- острый молотый перец по вкусу.
Рис промойте и отварите до готовности. Пока он варится, смешайте уксус с сахаром. Эта заправка придаст рису клейкости.
Куриную грудку смажьте маслом и натрите специями. Застелите противень пергаментом, выложите на него филе и разместите рядом целый перец. Поставьте компоненты запекаться при 200 градусах в течение получаса.
Готовый рис переложите в миску и влейте к нему уксус. Перемешайте лопаткой, чтобы заправка равномерно распределилась. Накройте емкость пленкой и оставьте рис остывать.
Когда курица и перец приготовятся, займитесь соусом. У перца удалите кожицу. Чтобы вам было легче это сделать, можно переложить горячий овощ в пакет на 15 минут — тогда кожура легко отойдет.
Отправьте перец в блендер и добавьте к нему все остальные компоненты. Измельчите до однородности. Теперь останется собрать ролл.
Возьмите бамбуковый коврик и положите на него лист нори блестящей стороной вниз. Смочите край водой и приклейте к нему еще один лист.
Выложите начинку — рис, листья салата и курицу. Скрутите ролл, а затем разрежьте его пополам. Подавайте блюдо с соусом из перца, советует автор Дзен-канала Technotion. Приятного аппетита!
Источник фото: Technotion/Дзен-канал