Консервированные в собственном соку томаты обладают рядом преимуществом перед обычной пастой. Они не дают лишнюю кислинку, когда дело доходит до приготовления блюд. Такая заготовка должна быть под рукой у каждой хозяйки.
Вам понадобятся:
- помидоры — 800–850 г,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- лавровый лист — ½ ч. л.,
- душистый перец — 1 шт.,
- черный перец — 5 шт.
У помидоров нужно удалить зеленые плодоножки, а на противоположной стороне сделать надрезы крест на крест. Залейте томаты кипятком и оставьте на 2–3 минуты.
Слейте жидкость, после чего сразу же заполните емкость холодной водой. От перепада температур кожица скручивается и без труда снимается. Очищенные овощи необходимо сложить в чистую литровую банку максимально плотно друг к другу. Их следует хорошенько потрясти, чтобы утрамбовать. Отправьте в заготовку специи, соль и сахар.
Дно большой кастрюли застелите тканевой салфеткой. Туда поместите банку, накрыв ее сверху крышкой. Залейте воду комнатной температуры и доведите до кипения на плите. Потом убавьте огонь и варите еще 25 минут.
Теперь пришло время закатать банку, перевернуть и укутать в одеяло до остывания. Получаются очень вкусные помидоры, которые подходят для любых целей, говорится на YouTube-канале «Коллекция рецептов».
Источник фото: YouTube-канал «Коллекция рецептов»