Лишь истинные поклонники печеночного торта готовы потратить полдня на его приготовление. На самом деле его можно заменить слоеным салатом. Заморочек будет в три раза меньше, а на вкус закуска получается божественной.
Вам понадобятся:
- куриная печень — 500 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- соленые огурцы — 4 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- сыр — 130 г,
- майонез по вкусу,
- чеснок по вкусу.
Куриную печень отправьте в кипящую подсоленную воду. Когда пузырьки снова появятся, засеките 15 минут. После ее можно достать и оставить остужаться. Также отварите заранее яйца.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. В ту же сковороду отправьте тертую морковь. Посолите и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
При помощи терки нужно измельчить и соленые огурцы. Оставьте их в миске, чтобы стекала лишняя жидкость. А в это время приготовьте заправку из майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
На дно глубокой формы натрите печень. Не забывайте промазывать каждый слой соусом. Далее идет зажарка, хорошо отжатые соленые огурцы и перетертые яйца. Верхушку необходимо украсить мелкой сырной стружкой.
Накройте салат и уберите в холодильник на всю ночь. Он пропитается и станет неповторимым, говорится на YouTube-канале «Вкусно live».
Источник фото: YouTube-канал «Вкусно live»