Вот как старое варенье превращается в яд: лучше выбросить, пока не отравились

Изображение от Lienkie Kotze на Unsplash
28 марта 2024 13:45

Угощение принесет неприятности всей семье.

Забивать пустые полки вареньем уже стало некой традицией. Банки стоят не один год, а выбрасываются лишь те, на которых появились видимые признаки порчи. Однако иногда можно и не увидеть, что лакомство превратилось в отраву.

Фруктовое или ягодное варенье, которое законсервировали вместе с косточками, не считается съедобным уже через восемь месяцев. Со временем внутри выделяется синильная кислота, которая отравляет содержимое. Ничего хорошего такой перекус не предвещает.

«На юге страны каждый год 50–60 детишек, я помню такую статистику, попадает в больницу с отравлением синильной кислотой. Не потому, что они компоты едят или варенье, а потому что едят содержимое косточек персиков и абрикосов», — поделился врач Александр Мясников в своей программе на «Россия 1».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы