Густая подлива делает многие мясные блюда аппетитнее. Но зачастую нужной консистенции удается добиться за счет муки. Однако с этим рецептом привычный компонент вам не понадобится — вместо него можно использовать овощи.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- томатную пасту — 2 ст. л.,
- морковь — ½ шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — 3 щепотки,
- перец черный молотый — 1 щепотку,
- воду — 150 мл.
Морковь натрите, а лук нарежьте мелким кубиком. Сперва обжарьте лук, а затем добавьте к нему морковь. Жарьте вместе около четырех минут.
Следом добавьте к овощам томатную пасту, сахар и соль. Перемешайте, а через минуту влейте теплую воду. Тушите подливу в течение трех–четырех минут. При желании можно добавить лаврушку или другие специи.
Горячую подливу измельчите блендером, а затем подавайте к столу, советует портал «Аймкук». Приятного аппетита!