В этой густой подливе нет ни грамма муки: готовится из одних овощей

KamranAydinov/freepik
28 марта 2024 11:45

Котлеты и отбивные станут еще вкуснее.

Густая подлива делает многие мясные блюда аппетитнее. Но зачастую нужной консистенции удается добиться за счет муки. Однако с этим рецептом привычный компонент вам не понадобится — вместо него можно использовать овощи.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • томатную пасту — 2 ст. л.,
  • морковь — ½ шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — 3 щепотки,
  • перец черный молотый — 1 щепотку,
  • воду — 150 мл.

Морковь натрите, а лук нарежьте мелким кубиком. Сперва обжарьте лук, а затем добавьте к нему морковь. Жарьте вместе около четырех минут.

Следом добавьте к овощам томатную пасту, сахар и соль. Перемешайте, а через минуту влейте теплую воду. Тушите подливу в течение трех–четырех минут. При желании можно добавить лаврушку или другие специи.

Горячую подливу измельчите блендером, а затем подавайте к столу, советует портал «Аймкук». Приятного аппетита!

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в