Рис больше не разварится в клейкое месиво: секрет не в выборе сорта

Фотобанк - unsplash.com
28 марта 2024 13:00

Шеф-повар подсказал, как добиться идеальной консистенции.

Иногда даже дорогой рис разваривается и превращается в слипшуюся клейкую массу. И от сорта это совершенно не зависит. Чтобы избежать неприятности, важно учесть один нюанс.

Шеф-повар Максим Дудкин отметил, что рис можно брать любой. Однако очень важно соотношение воды — если его правильно рассчитать, то зерна точно не слипнутся, а вам не придется думать, как спасти гарнир.

«На килограмм пропаренного риса требуется полтора литра воды. А на то же количество шлифованного или круглого риса нужно 900 миллилитров жидкости», — заключил кулинар в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в