Из простого риса и куриного филе можно приготовить очень пикантное и вкусное блюдо. Если хочется чего-то необычного, возьмите на заметку идею сытного ужина с большим количеством овощей.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 2 шт.,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- синий лук — 1 шт.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- горячая вода — 150 мл,
- рис — 1 стакан,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- кукуруза — 150 г,
- укроп по вкусу,
- соль, черный перец, паприка по вкусу.
Филе нарежьте кубиками, посолите, приправьте специями, влейте оливковое масло. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Синий лук и одну головку репчатого лука нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с томатной пастой. Выложите на разогретую сковороду курицу. Через 3–4 минуты добавьте к ней лук. Жарьте семь минут под крышкой. Затем перемешайте и тушите еще пять минут.
Пока тушится курица, в сотейник влейте масло и всыпьте рис. Залейте водой и отварите гарнир до готовности.
Вторую репчатую луковицу нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Затем добавьте к нему нашинкованную морковь, а через пару минут измельченный перец. Обжаривайте две минуты, после чего всыпьте к овощам кукурузу.
Затем посолите овощи и выложите к ним рис. К курице добавьте свежую зелень — и можно подавать блюдо. Выложите на тарелку порцию риса, а рядом курицу, советует автор YouTube-канала Herzhaft und lecker. Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот Herzhaft und lecker/YouTube