Отказываться от майонеза в пост совсем необязательно. Яйца и молоко заменит жидкость, оставшаяся от консервированного зеленого горошка. Соус получается ничуть не хуже оригинала как по вкусу, так и по консистенции.
Вам понадобятся:
- рассол от горошка — 50 мл,
- сок лимона — 1 ч. л.,
- чеснок — 1 зубчик,
- растительное масло — 180–200 мл,
- щепотка соли,
- сахар по вкусу.
В высокую чашу отправьте оставшуюся от бобовых аквафабу. Туда же добавьте соль, сахар, сок лимона и зубчик чеснока. Взбейте смесь до появления белой пены. Затем начните частями вливать растительное масло, не переставая работать блендером.
Густота готового соуса зависит от количества масла, поэтому ориентируетесь на свои ощущения. Использовать можно как подсолнечное, так и оливковое. Такая заправка подходит абсолютно для любых блюд, говорится на YouTube-канале «Готовим дома».
Источник фото: YouTube-канал «Готовим дома»