В некоторых барах и ресторанах среди закусок можно встретить картофельные шарики. Однако в заведениях они не всегда получаются такими, какими должны быть — хрустящими и воздушными. Приготовить идеальную закуску можно самостоятельно.
Вам понадобятся:
- картофель — 600 г,
- кукурузная мука — 3 стакана,
- перец чили — 1/2 ч. л.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- растительное масло — 40 мл,
- масло для жарки.
Картошку нужно очистить, отварить и превратить в пюре. Затем добавьте соль, перец и кукурузную муку. Влейте туда же растительное масло.
Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики и обжаривайте их на большом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Должно пройти около семи минут. Подавать их можно с любым соусом по желанию, отмечает автор Youtube-канала Cooking Beo's.
Источник фото: Youtube-канал Cooking Beo's