Классический греческий салат готовится с фетой или брынзой. Но если такой вариант вам уже наскучил, присмотритесь к этому рецепту. Благодаря жареному сыру блюдо заметно преобразится.
Вам понадобятся:
- томаты черри красные — 10–12 шт.,
- томаты черри желтые — 10–12 шт.;
- адыгейский сыр — 250 г,
- огурец — 1 шт.,
- лук — 1⁄2 шт. ,
- маслины — 10 шт.
Для заправки возьмите:
- черный молотый перец по вкусу,
- прованские травы по вкусу,
- соль — 1⁄2 ч. л.,
- сок лимона — 1 ч. л.,
- масло оливковое — 2–3 ст. л.
Нарежьте сыр крупными кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Затем выложите его на бумажное полотенце или пергамент, чтобы избавиться от излишков масла.
Огурцы порубите кубиками, помидоры разрежьте пополам, а лук измельчите полукольцами. В отдельной миске соедините все компоненты для заправки.
В салатник переложите все овощи и добавьте маслины. Полейте компоненты соусом, перемешайте, а сверху выложите жареный сыр, советует портал «Что приготовить».