Любители позавтракать обычным хлебом с вареньем еще не перевились. Вкус знакомого с детства перекуса преобразится, если булка будет шоколадной. Нежнейший бисквит понравится есть даже всухомятку — настолько он вкусный.
Вот что нужно для приготовления:
- яйца — 5 шт.,
- растительное масло — 45 г,
- какао — 27 г,
- молоко — 55 г,
- сахар — 100 г,
- мука — 80 г,
- кукурузный крахмал — 25 г,
- разрыхлитель — 2 г,
- щепотка соли.
Яичные белки отделите от желтков и уберите их в морозилку охлаждаться. В другую миску влейте растительное масло и разогрейте его в микроволновке: хватит одной минуты. Отправьте к нему какао, молоко и 50 граммов сахара. После добавления каждого ингредиента хорошо перемешивайте смесь.
Объедините муку, 15 граммов крахмала и разрыхлитель. Их нужно просеять через сито прямо в шоколадное тесто, а потом ввести желтки.
Холодные яичные белки взбейте до образования белой пены. Далее начните частями засыпать оставшийся сахар, не переставая работать миксером. Когда масса станет густой, добавьте крахмал. Мешайте еще одну минуту на маленьких мощностях.
Лопаткой переместите часть белков в шоколадную массу. После того как ингредиенты объединятся, отправьте заготовку обратно к оставшейся меренге.
Переместите будущий хлеб в глубокую форму, застеленную пергаментом. Постучите посудой об стол, чтобы вышел воздух. Верхушку можно украсить «змейкой» из размягченного сливочного масла. Выпекайте изделие в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут.
Десерт получится легко достать из формы, если дать ему время слегка остыть. Подавайте свежую буханку со сметаной или любым другим топингом, говорится на YouTube-канале Table diary.
Источник фото: YouTube-канал Table diary