Большинство детей обожают есть «чупа-чупсы» и другие леденцы. И, оказывается, такие конфеты можно легко приготовить дома. Кондитер Ирина Сырцева поделилась простым рецептом.
Вам понадобятся:
- сахар — 210 г,
- глюкозный сироп — 100 г,
- вода — 70 мл,
- пищевой краситель — 2 капли,
- палочки для леденцов.
«В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и глюкозу. Доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, варите на среднем огне до тех пор, пока она не нагреется до 150°C.
Чтобы определить температуру, используйте кулинарный термометр или капните сироп в холодную воду. Если капля затвердела, значит нужная температура достигнута.
Добавьте в смесь пищевой краситель, снимите ее с огня и разлейте по формочкам. В середине установите палочку. Дождитесь, пока конфеты полностью застынут, а потом извлеките их из форм.
Воду можно заменить на вишневый или клубничный сок. В этом случае в леденцы можно не добавлять краситель, а сироп необходимо нагреть лишь до 140°C», — подчеркнула эксперт в беседе с Allcafe.