К находчивым хозяйкам пришла в голову идея испечь блинное тесто в духовке. Эксперимент обернулся небывалым успехом. Булочки получаются точь-в-точь как эклеры, но при этом их приготовление не отнимает уйму сил и времени.
Вам понадобятся:
- мука высшего сорта — 1 стакан,
- молоко — 250 мл,
- яйца — 3 шт.,
- сливочное масло — 3 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — ½ ч. л.
Яйца необходимо прогреть в теплой воде, а потом смешать с солью и сахаром. Когда образуется слой пены, влейте молоко комнатной температуры. Затем частями начните вводить муку, не переставая работать венчиком. В конце отправьте в миску растопленное сливочное масло. Получается достаточно жидкое блинное тесто.
Формочки для кексов смажьте сливочным маслом. Заполните их получившейся смесью. Тесто будут подниматься, так что не перелейте. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 10–15 минут.
Потом температуру необходимо убавить до 180 градусов и готовить еще 10 минут. Духовку не открывайте в процессе, иначе кексы осядут. Внутри изделия получаются пустыми, то есть их можно заполнить начинкой. Также булочки будут хорошо смотреться в хлебной корзине, говорится на Дзен-канале «Совет да Еда».
Источник фото: Дзен-канал «Совет да Еда»