Выпечка будет еще мягче и румянее: поможет поварская хитрость с яйцами

Изображение от Jacky Watt на Unsplash
27 марта 2024 11:30

Небольшие изменения в технологии пойдут во благо.

Тем, кто уже приноровился печь мягкую и румяную выпечку, можно решиться на кулинарный эксперимент. Булочки станут еще вкуснее, если слегка изменить подход к делу. Используйте хитрость опытных поваров.

Есть распространенное заблуждение о том, что только взбитые яичные белки могут превратить изделие в воздушное облако. Они действительно добавляют нежности, но еще лучше с поставленной задачей справятся желтки. Профессиональные пекари добавляют в тесто именно их.

Оставшиеся белки же выбрасывать не придется. На последних этапах готовки можно смазать ими булочки. Мало того, что изделия станут более красивыми и золотистыми, так еще и покроются эффектной корочкой, говорится на Дзен-канале «Кулинарные записки обо всем».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в