Тем, кто уже приноровился печь мягкую и румяную выпечку, можно решиться на кулинарный эксперимент. Булочки станут еще вкуснее, если слегка изменить подход к делу. Используйте хитрость опытных поваров.
Есть распространенное заблуждение о том, что только взбитые яичные белки могут превратить изделие в воздушное облако. Они действительно добавляют нежности, но еще лучше с поставленной задачей справятся желтки. Профессиональные пекари добавляют в тесто именно их.
Оставшиеся белки же выбрасывать не придется. На последних этапах готовки можно смазать ими булочки. Мало того, что изделия станут более красивыми и золотистыми, так еще и покроются эффектной корочкой, говорится на Дзен-канале «Кулинарные записки обо всем».

Изображение от Jacky Watt на Unsplash
27 марта 2024 11:30
Небольшие изменения в технологии пойдут во благо.