Китайские повара научились превращать жесткое мясо в «бархат»: вот в чем секрет

Изображение от Fábio Alves на Unsplash
27 марта 2024 14:00

Понадобится всего один продукт.

Самое жесткое мясо может стать нежнее нежного, если использовать правильный маринад. Обычно для размягчения волокон используют кислоту, например, уксусную или лимонную. Но китайские повара решили пойти другим путем.

Чудо-маринад готовят на основе яичного белка. Кусочки покрываются гладкой пленкой, которая запечатывает все соки внутри во время жарки. Мясо превращается в «бархат», не растеряв влагу. Не сможете его отличить даже от дорогущего стейка.

Для усиления эффекта в смесь также добавляют крахмал, который отвечает за образование румяной корочки. Каждой хозяйке стоит взять на заметку столь ловкий трюк, говорится на портале «Зона комфорта».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в