Соус от шеф-повара преобразит даже дешевые макароны: о кетчупе сразу забудете

denamorado/freepik
27 марта 2024 10:15

Шеф-повар поделился простым рецептом.

Многие привыкли есть макароны с кетчупом. Но это далеко не самая аппетитная добавка к пасте. Шеф-повар Станислав Филимонов подсказал более удачный вариант из протертых томатов и базилика. С таким соусом даже дешевые макароны поразят изысканным вкусом.

На две порции пасты вам понадобятся:

  • протертые томаты — 300 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливочное масло — 25 г,
  • базилик зеленый — 10 г,
  • растительное масло — 15 мл,
  • орегано — 2 г,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

«Чеснок мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле. Добавьте протертые томаты, сахар, специи и все перемешайте. Следом выложите мелко нарезанный базилик и сливочное масло. Перемешайте и дождитесь, пока масло растопится. После этого добавьте отварную горячую пасту. Перемешайте и выложите на тарелки», — поделился кулинар с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в