Многие привыкли есть макароны с кетчупом. Но это далеко не самая аппетитная добавка к пасте. Шеф-повар Станислав Филимонов подсказал более удачный вариант из протертых томатов и базилика. С таким соусом даже дешевые макароны поразят изысканным вкусом.
На две порции пасты вам понадобятся:
- протертые томаты — 300 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- сливочное масло — 25 г,
- базилик зеленый — 10 г,
- растительное масло — 15 мл,
- орегано — 2 г,
- сахар — 2 ч. л.,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
«Чеснок мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле. Добавьте протертые томаты, сахар, специи и все перемешайте. Следом выложите мелко нарезанный базилик и сливочное масло. Перемешайте и дождитесь, пока масло растопится. После этого добавьте отварную горячую пасту. Перемешайте и выложите на тарелки», — поделился кулинар с порталом Allcafe.