Английский рисовый пудинг отлично впишется в постное меню, когда больше всего хочется разнообразия. Фактически он ничем не отличается от обычной каши. Но при добавлении ароматных специй десерт превращается в настоящее произведение искусства. Шеф-повар Андрей Сулима в беседе с порталом Allcafe объяснил, как приготовить лакомство.
Вам понадобятся:
- рис — 150 г,
- вода — 250 мл,
- кардамон — 5 шт.,
- бадьян — 1 шт.,
- палочка корицы — 0,5 шт.,
- сухофрукты — 3–4 ст. л.,
- лимон — 0,5 шт.,
- кокосовое молоко,
- растительное масло,
- соль и сахар по вкусу.
Рис отварите в воде практически до готовности, а затем на глаз залейте его кокосовым молоком. Добавьте соль, сахар, специи, сухофрукты и цедру лимона. Все ингредиенты нужно хорошенько проварить.
«Пудинг не должен быть слишком густым. Когда все будет готово, переложите его в форму или в порционные креманки. Смажьте посуду растительным маслом. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 градусов. Сверху образуется вкусная корочка», — поделился эксперт.