Старый рецепт дрожжевого печенья, которое выпекали в деревенских печках, не был забыт. И духовка справляется с приготовлением ничуть не хуже. Десерт — настоящая мечта сладкоежек. Ведь нужно минимум усилий для получения столь невероятного лакомства.
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 130 г,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 60 г,
- молоко — 60 мл,
- свежие дрожжи — 15 г,
- мука — 370 г,
- яблоки — 1–2 шт.,
- корица и ванилин по вкусу.
Смешайте свежие дрожжи, щепотку сахара, теплое молоко и чайную ложку муки. Оставьте смесь на столе на 10–15 минут. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Масса должна получится пышной и светлой.
Теперь начните по одному вводить яйца. После каждого необходимо пробивать ингредиенты миксером. В конце введите дрожжевую заготовку.
Когда тесто станет однородным, засыпьте очищенные яблочные ломтики. По желанию приправьте все корицей, после чего отправьте в миску муку.
Раскатайте изделие в прямоугольник толщиной в 1–2 сантиметра. Украсьте пласт сахаром и корицей. Нарежьте его на порционные кусочки. Переместите печенье на противень, застеленный пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Через 15–20 минут десерт будет готов, говорится на YouTube-канале «Наташа Шакинко».
Источник фото: YouTube-канал «Наташа Шакинко»