В числе белорусских кулинарных изобретений есть блюдо с оригинальным названием «Картофельная бабка». Благодаря простому сочетанию ингредиентов народным кулинарам удалось создать невероятную запеканку, которой можно гордиться. Одной порции точно будет недостаточно.
Для приготовления понадобятся:
- картофель — 500 г,
- лук — 2 шт.,
- бекон — 150 г,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- соль и перец по вкусу.
Мелко нарезанный бекон обжарьте на сковороде до светло-коричневого цвета. Далее отправьте в сковороду измельченный лук. Очищенный картофель натрите на терке и смешайте с мясной заготовкой. Посыпьте все солью, перцем и раскрошенным лавровым листом.
Выложите запеканку в форму, смазанную сливочным маслом. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа. Подавайте «бабку» со сметаной и свежей зеленью, говорится на портале «Гастрономъ».