Эта картофельная запеканка — белорусская гордость: пюре готовить не придется

Скриншот "Калнина Наталья" / YouTube
27 марта 2024 09:30

Рецепт войдет в список любимых.

В числе белорусских кулинарных изобретений есть блюдо с оригинальным названием «Картофельная бабка». Благодаря простому сочетанию ингредиентов народным кулинарам удалось создать невероятную запеканку, которой можно гордиться. Одной порции точно будет недостаточно.

Для приготовления понадобятся:

  • картофель — 500 г,
  • лук — 2 шт.,
  • бекон — 150 г,
  • сливочное масло — 2 ст. л.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • соль и перец по вкусу.

Мелко нарезанный бекон обжарьте на сковороде до светло-коричневого цвета. Далее отправьте в сковороду измельченный лук. Очищенный картофель натрите на терке и смешайте с мясной заготовкой. Посыпьте все солью, перцем и раскрошенным лавровым листом.

Выложите запеканку в форму, смазанную сливочным маслом. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа. Подавайте «бабку» со сметаной и свежей зеленью, говорится на портале «Гастрономъ».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки