Наслаждаться пышными домашними блинами можно даже в пост, ведь с этим рецептом вам не понадобятся ни яйца, ни молоко. Лакомство готовится на муке и воде, но получается ничуть не хуже классического варианта.
Вам понадобятся:
- кипяченая вода — 200 мл,
- кипяток — 200 мл,
- мука — 150–200 г,
- сахар — 1–2 ст. л.,
- сода — 1 ч. л.,
- подсолнечное масло — 2 ст. л.,
- соль — щепотка.
В чашу влейте теплую кипяченую воду, разведите в ней сахар с солью. Высыпьте муку и замесите тесто — оно должно получиться достаточно жидким.
Добавьте в смесь соду и снова размешайте. Постепенно влейте кипяток, продолжая помешивать. Дайте тесту настояться около 8–10 минут.
Сковороду смажьте маслом. Влейте тесто и, как только оно схватится снизу, переверните блин и пеките его еще около 10 секунд. То же повторите с оставшимися тестом, делится автор YouTube-канала «С Людмилой вкусно и просто». Блинчики получатся ажурными.
Источник фото: скриншот «С Людмилой вкусно и просто»/YouTube