Многие хозяйки скептически относятся к скумбрии, ведь в России эта рыба считается весьма бюджетной и не особо вкусной. И очень зря, потому что даже опытные шеф-повара нередко готовят блюда именно из нее. Например, возьмите на заметку простой рецепт от британского шеф-повара и телеведущего Гордона Рамзи.
Вам понадобятся:
- филе скумбрии — 4 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- паприка — 2 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.
В ступке разотрите чеснок вместе с солью, паприкой и оливковым маслом. Смажьте получившейся пастой филе и оставьте мариноваться хотя бы на полчаса.
Выложите рыбу на противень кожей вверх и посолите. Запекайте рыбу в духовке 20 минут при 200 градусах, советует повар на своем YouTube-канале Gordon Ramsay. Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот Gordon Ramsay/YouTube