Весной есть шанс собрать хороший урожай сморчков, если знать самые грибные места. Поклонников у данной разновидности не так много, потому что готовить их умеют единицы. Не нужно жарить или солить деликатес. Он будет отлично смотреться в качестве начинки для пирога. Кондитер Виктория Бредис в беседе с порталом Allcafe рассказала обо всех нюансах.
Вот что вам понадобится:
- мука — 200 г,
- сливочное масло — 100 г,
- яйца — 3 шт.,
- холодная вода — 2 ст. л.,
- сморчки — 300 г,
- лук — 1 шт.,
- жирные сливки — 200 мл,
- твердый сыр — 100 г,
- соль по вкусу,
- свежая зелень.
Муку смешайте с солью и подмороженным сливочным маслом. Разотрите ингредиенты руками так, чтобы получилась мелкая крошка. Затем вбейте туда одно яйцо и залейте немного холодной воды. Замесите тесто, а потом уберите его в холодильник на 30 минут.
Очищенные и промытые сморчки обжарьте на сковороде до испарения всей жидкости. Потом выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. В той же посуде подрумяньте мелко нарезанный лук. Потом отправьте следом грибы и готовьте еще в течение нескольких минут.
В отдельной миске взбейте оставшиеся яйца со сливками, тертым сыром, солью, перцем и измельченной зеленью.
Охлажденное тесто раскатайте и переместите в форму, сформировав бортики. Сверху распределите по всему периметру грибную начинку. Далее влейте сливочную массу. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Через 35–40 минут пирог можно будет достать.
«Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Он отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола», — поделилась эксперт.