Песочному тесту «Бризе» нет равных: теперь печь будете как опытный кондитер

Скриншот "Кулинарные практики" / Дзен-видео
26 марта 2024 13:30

Подходит для любых кулинарных задумок.

Песочное тесто «Бризе» можно нередко встретить в магазинном отделе готовой продукции. Из него получаются восхитительные пироги, тарталетки, корзинки для пирожных и другие основы для выпечки. Хозяйкам стоит взять рецепт на заметку, если хочется улучшить свои кондитерские навыки.

Вам понадобятся:

  • мука — 500 г,
  • картофельный крахмал — 166 г,
  • сливочное масло — 266 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • вода — 100 г,
  • соль — 13 г.

Смешайте муку, соль, крахмал и кусочки охлажденного сливочного масла. Хорошенько перетрите ингредиенты лопаткой, чтобы получилась мелкая крошка. Затем введите холодную воду и яйца. Тесто не должно быть однородным, поэтому долго его не месите. Наоборот, рекомендуется оставить мелкие вкрапления из масла.

Теперь скатайте шар и уберите его в пакет. Спрячьте заготовку в холодильник на один час. Далее останется только раскатать тесто и поместить на него начинку. Можно запечь его просто так, если хотите сделать корзинки или тарталетки.

Не лишним будет присыпать сахаром противень, на который собираетесь выкладывать основу. Тогда у выпечки появится приятная на вкус хрустящая корочка, говорится на Дзен-канале «Кулинарные практики».


Источник фото: Дзен-канал «Кулинарные практики»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в