Песочное тесто «Бризе» можно нередко встретить в магазинном отделе готовой продукции. Из него получаются восхитительные пироги, тарталетки, корзинки для пирожных и другие основы для выпечки. Хозяйкам стоит взять рецепт на заметку, если хочется улучшить свои кондитерские навыки.
Вам понадобятся:
- мука — 500 г,
- картофельный крахмал — 166 г,
- сливочное масло — 266 г,
- яйца — 2 шт.,
- вода — 100 г,
- соль — 13 г.
Смешайте муку, соль, крахмал и кусочки охлажденного сливочного масла. Хорошенько перетрите ингредиенты лопаткой, чтобы получилась мелкая крошка. Затем введите холодную воду и яйца. Тесто не должно быть однородным, поэтому долго его не месите. Наоборот, рекомендуется оставить мелкие вкрапления из масла.
Теперь скатайте шар и уберите его в пакет. Спрячьте заготовку в холодильник на один час. Далее останется только раскатать тесто и поместить на него начинку. Можно запечь его просто так, если хотите сделать корзинки или тарталетки.
Не лишним будет присыпать сахаром противень, на который собираетесь выкладывать основу. Тогда у выпечки появится приятная на вкус хрустящая корочка, говорится на Дзен-канале «Кулинарные практики».
Источник фото: Дзен-канал «Кулинарные практики»