Во время поста приходится отказаться от любимого многими борща. Но у блюда есть альтернативная версия. В ней совсем нет мяса, а сытности ему придает фасоль.
Вам понадобятся:
- картофель — 400 г,
- свекла — 300 г,
- фасоль консервированная — 250 г,
- капуста — 230 г,
- лук репчатый — 160 г,
- морковь — 120 г,
- вода — 3 л,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- лимонный сок — 2 ст. л.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- соль — 2 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- чеснок — 3 зубчика,
- лавровый лист — 1 шт.
Картофель нарежьте, переложите его в кастрюлю и влейте воду. После закипания снимите пенку, накройте крышкой и варите 10 минут на слабом огне.
За это время нашинкуйте свеклу. Влейте в сковороду две ложки масла, выложите корнеплод и влейте к нему лимонный сок. Обжаривайте под крышкой в течение 10 минут.
Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистости на отдельной сковороде.
Капусту нашинкуйте. Отправьте ее к картофелю вместе с луковой зажаркой и варите еще 10 минут.
К свекле добавьте томатную пасту и сахар. Перемешайте и потомите в течение пяти минут на слабом огне.
Добавьте в суп фасоль и свеклу. Через три минуты посолите и выложите в суп свеклу и чеснок. Проварите еще три минуты, а после дайте супу настояться в течение 15 минут перед подачей, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Всегда вкусно»/YouTube