Необычный пузырчатый десерт заставит забыть о покупных пудингах и суфле: готовится из питьевого йогурта

Youtube-канал «[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко»
26 марта 2024 08:15

Просто и очень вкусно.

Обычно дети очень любят магазинные пудинги и другие подобные десерты. Однако в них могут содержаться всевозможные добавки, о пользе которых судить сложно. Чтобы лишний раз не переживать, можно приготовить нежное лакомство своими руками.

Вам понадобятся:

  • питьевой йогурт без добавок — 200 мл,
  • мед — 1 ст. л.,
  • замороженные ягоды — 200 г,
  • желатин — 5 г,
  • холодная вода — 30 мл.

Желатин замочите в холодной воде и дождитесь набухания. В отдельной миске соедините йогурт с медом и свежими или размороженными ягодами на свой вкус. Пробейте все ингредиенты погружным блендером.

Набухший желатин растворите в микроволновке и введите к йогуртово-ягодной смеси. Еще раз взбейте все блендером, а после разлейте десерт по стаканам и отправьте в холодильник на два часа, советует автор Youtube-канала «[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко». После можно подавать лакомство к столу.

Источник фото: Youtube-канал «[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в