Чтобы побаловать себя соленой рыбой, необязательно тратиться на дорогую магазинную. С этим рецептом вы сделаете деликатес за несколько часов из дешевой горбуши.
Вам понадобятся:
- горбуша — 1 кг,
- соль — 3 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- растительное масло — 60–70 мл.
Рыбу тщательно промойте, снимите кожицу и удалите кости. Разрежьте филе на куски толщиной около сантиметра.
Переложите кусочки в глубокую миску, добавьте к ним соль и сахар, тщательно перемещайте. Уберите рыбу в холодильник на три часа.
Затем влейте в заготовку масло и поставьте ее в холодильник еще на три часа. По истечении времени горбуша будет готова к подаче, отмечает Дзен-канал «Дилетант на кухне».
Источник фото: «Дилетант на кухне»/Дзен-канал