Если супруг вот-вот вернется с работы или дети уже бегут домой из школы, а подать к столу оказалось нечего, не спешите жарить яичницу. Лучше быстренько приготовьте «ленивый» мясной пирог на сковороде.
Вам понадобятся:
- фарш — 450 г,
- лук — 1 шт.,
- растительное масло — 3–4 ст. л.,
- соль и специи по вкусу.
Для начинки подготовьте:
- яйца — 3 шт.,
- соль — 1/3 ч. л.,
- кефир — 200 мл,
- муку — 150 г,
- разрыхлитель — 10 г.
Для посыпки возьмите:
- моцареллу или твердый сыр — 100 г,
- зелень по вкусу.
Лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Когда он подрумянится, выложите на сковороду фарш и держите до тех пор, пока не испарится вся влага. В процессе посолите начинку и добавьте специи.
Попутно приготовьте тесто: соедините яйца с солью и кефиром, а потом всыпьте муку вместе с разрыхлителем. Получившейся смесью залейте фарш.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут. По прошествии времени откиньте пирог на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, фаршем вверх, посыпьте тертым сыром и зеленью и вновь поместите в сковороду, советует автор Youtube-канала «[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко». Допеките еще 3–5 минут под крышкой на среднем нагреве.
Источник фото: Youtube-канал «[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко»