Оставшуюся в запасах капусту не стоит тратить на очередную порцию голубцов. Хрустящие рулетики полюбятся домочадцам не меньше. Во время приготовления не понадобится фарш. Сырная начинка подойдет куда больше.
Вот что вам пригодится:
- капуста — 1 шт.,
- белый хлеб — 10 ломтиков,
- карри — 0,5 ч. л.,
- сушеный чеснок — 0,3 ч. л.,
- молотая паприка — 0,5 ч. л.,
- яйца — 3 шт.,
- мука — 100 г,
- твердый сыр — 200 г,
- соль и перец по вкусу.
Вырежьте при помощи острого ножа кочерыжку из капусты. После опустите кочан в кипящую подсоленную воду и оставьте на 5–7 минут под крышкой. Первые листья начнут отходить быстрее, поэтому их можно сразу достать. Когда они полностью остынут, удалите грубые жесткие прожилки.
Измельчите ломтики батона в мелкую крошку, используя блендер. Добавьте соль, паприку, карри, сухой чеснок и перец. Отдельно подсолите и взбейте яйца. Также подготовьте муку для панировки.
В каждый листик капусты заверните крупный брусок сыра. Рулетики обваляйте сначала в муке, затем в яичной смеси, а в конце в хлебной крошке. Жарьте на сковороде с заранее разогретым растительным маслом.
Накройте изделия крышкой, поставив маленький огонь. Через 4–5 минут можно их перевернуть, а затем подождать еще примерно столько же. Гора золотистых капустных шницелей быстро разлетится, передает автор YouTube-канала «Рецепты Натали».
Источник фото: YouTube-канал «Рецепты Натали»