Испечь домашний медовик может даже неопытная хозяйка. Чтобы не мучится со сборкой торта, приготовьте его в виде рулета. Упрощенный рецепт точно заслуживает внимания, так как результат сразит наповал.
Вам понадобятся:
- мед — 150 г,
- мука — 150 г,
- сахар — 40 г,
- сливочное масло — 50 г,
- сода — 0,5 ч. л.,
- сметана — 370 г,
- яйца — 1 шт.,
- крем-сыр — 150 г,
- сахарная пудра — 80 г,
- ванильный ароматизатор — 3-5 капель.
В сотейнике смешайте мед, сахар и сливочное масло. Варите на среднем огне, пока смесь не станет однородной. После отправьте туда же 70 граммов сметаны, в которую предварительно нужно добавить соду. Готовьте еще несколько минут, не переставая работать лопаткой.
Далее в слегка остывшую массу разбейте одно яйцо, а затем при помощи сита введите муку. Замесите венчиком жидкое тесто. Выложите часть на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте.
Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Таким же методом приготовьте второй корж. После готовке обрежьте неровные края. Превратите остатки в труху при помощи блендера.
Для начинки взбейте крем-сыр, оставшуюся сметану, сахарную пудру и ванильный ароматизатор. Намажьте этой смесью оба медовых коржа. Заверните изделия в один большой рулет, сложив один в другой.
Переместите десерт на тарелку, смажьте его кремом со всех сторон. Сверху присыпьте бисквитной крошкой. Можно дать ему время пропитаться или же сразу подавать на стол, говорится на YouTube-канале «Рецепты Натали».
Источник фото: YouTube-канал «Рецепты Натали»