Мягкие и воздушные пампушки будут разлетаться со стола куда быстрее обычного покупного хлеба. Домочадцы же охотнее станут налегать на супы, даже на те, что прежде не пользовались у них популярностью. Все дело в том, что от чесночных булочек невозможно оторваться.
Вам понадобится:
- кабачки — 600 г,
- лук — 1 шт.,
- растительное масло — 80–110 г,
- яйца — 1 шт.,
- молоко — 100 г,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- сухие дрожжи — 7 г,
- мука — 500 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- сок лимона — 1 ст. л.
Мелко нарезанный лук обжарьте на разогретой сковороде до золотистости. Понадобится много масла — около 80 миллилитров. Отдельно смешайте тертые кабачки с солью, сахаром и теплым молоком. Затем вбейте туда яйца и добавьте сухие дрожжи. Оставьте заготовку на 10 минут.
Теперь отправьте в миску с кабачками подрумянившийся лук вместе с маслом. Далее начните частями вводить просеянную муку. Накройте тесто крышкой и оставьте его в теплом месте примерно на полчаса.
При помощи ложки сформируйте на противне, застеленном пергаментом, небольшие пампушки. Выпекайте их в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. В это время сделайте помазку для булочек.
Взбейте измельченный чеснок с тремя столовыми ложками растительного масла и лимонным соком. Нанесите смесь на выпечку, как только достанете ее. Тогда она получится максимально нежной и ароматной, говорится на Дзен-канале «Людмила Плеханова Готовим вместе».
Источник фото: Дзен-канал «Людмила Плеханова Готовим вместе»