Без муки и сливок: «ленивый» бефстроганов сэкономит вам массу времени

freepik
26 марта 2024 12:00

Понадобится только сметана.

Приготовление бефстроганова обычно занимает немало времени. Хорошо, что у блюда есть облегченный вариант. С ним вам даже не придется добавлять муку к соусу.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • говядина или свинина — 700–800 г,
  • лук репчатый — 2–3 шт.,
  • масло оливковое — 1–2 ст. л.,
  • сметана 15% — 150–200 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • перец черный молотый по вкусу.

Влейте на сковороду масло, а сверху выложите нарезанный полукольцами лук. Мясо нарежьте брусками толщиной около сантиметра и выложите его поверх лука.

Накройте содержимое крышкой и включите умеренный огонь. Когда мясо даст сок, добавьте соль и сахар, но не перемешивайте компоненты. Если сока мало, влейте немного воды.

Вновь накройте сковороду крышкой и тушите свинину еще 35 минут, а говядину — 45–50 минут. Добавьте к мясу сметану и перец, после чего готовьте блюдо еще 15 и 25 минут соответственно для каждого вида мяса.

После яство будет готово к подаче. Оптимальный гарнир — картофельное пюре, но также можно использовать гречку или макароны, делится портал «Домашняя кулинария». Приятного аппетита!

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в