Приготовление бефстроганова обычно занимает немало времени. Хорошо, что у блюда есть облегченный вариант. С ним вам даже не придется добавлять муку к соусу.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- говядина или свинина — 700–800 г,
- лук репчатый — 2–3 шт.,
- масло оливковое — 1–2 ст. л.,
- сметана 15% — 150–200 г,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 2 ч. л.,
- перец черный молотый по вкусу.
Влейте на сковороду масло, а сверху выложите нарезанный полукольцами лук. Мясо нарежьте брусками толщиной около сантиметра и выложите его поверх лука.
Накройте содержимое крышкой и включите умеренный огонь. Когда мясо даст сок, добавьте соль и сахар, но не перемешивайте компоненты. Если сока мало, влейте немного воды.
Вновь накройте сковороду крышкой и тушите свинину еще 35 минут, а говядину — 45–50 минут. Добавьте к мясу сметану и перец, после чего готовьте блюдо еще 15 и 25 минут соответственно для каждого вида мяса.
После яство будет готово к подаче. Оптимальный гарнир — картофельное пюре, но также можно использовать гречку или макароны, делится портал «Домашняя кулинария». Приятного аппетита!