В меру соленая, в меру острая, в меру пикантная: простая закуска из помидоров подойдет к любому блюду

azerbaijan_stockers/freepik
25 марта 2024 11:15

Чем дольше стоит, тем вкуснее.

Если хотите привнести в привычный рацион немного разнообразия, возьмите на заметку рецепт простой закуски из томатов. Готовится она предельно просто и подходит практически к любому блюду. Лучше сразу делайте побольше — оглянуться не успеете, как домашние все сметут.

Вам понадобятся:

  • помидоры — 5 шт.,
  • лук — 3 шт.,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • масло растительное — 4 ст. л.,
  • сок лимона — 2 ст. л.,
  • базилик — ½ ч. л.,
  • острый красный перец — ¼ ч. л.,
  • мед — 1,5 ст. л.,
  • соль — ½ ч. л.

Помидоры нарежьте кружочками, лук полукольцами, а чеснок порубите ножом. Для заправки соедините мед с лимонным соком, растительным маслом и приправами.

Далее берем подготовленную тару и выкладываем будущую закуску слоями: сперва помидоры, затем лук и чеснок. Сверху залейте все соусом и дайте настояться хотя бы 30 минут, советует автор Youtube-канала «Калнина Наталья». Приятного аппетита!

Источник фото: Youtube-канал «Калнина Наталья»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в