Макароны, как правило, быстро приедаются. Однако так происходит только в том случае, если подавать их в виде обычного сухого гарнира вместе с майонезом. Если же проявить немного фантазии, получится создать полноценное блюдо.
Вам понадобятся:
- спагетти — 250 г,
- помидоры — 3 шт.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- соль — 1/3 ч. л.,
- лук — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- зелень по вкусу.
Для тефтелей подготовьте:
- фарш — 500 г,
- лук — 1 шт.,
- картофель — 1 шт.,
- соль — ½ ч. л.,
- черный перец по вкусу,
- красный перец сладкий — 1/3 ч. л.
Сперва сделайте тефтели: фарш соедините с измельченными в блендере картофелем и луком. Посолите и добавьте приправы. Все перемешайте и сформируйте тефтели.
Далее натрите помидоры на терке. К получившейся смеси добавьте томатную пасту.
Затем обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и отправьте к нему соус. Следом вливаем 100 миллилитров воды и кладем тефтели. После добавьте еще воды, чтобы она полностью покрывала заготовки из фарша.
Когда тефтели будут готовы, сдвигаем их к краю, а в середину выкладываем спагетти. Для удобства их можно разломить на две части. Как только макароны сварятся, добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень, советует автор Youtube-канала «Калнина Наталья». Все перемешиваем и подаем на стол.
Источник фото: Youtube-канал «Калнина Наталья»