Если обычные оладьи с мукой вашим близким уже приелись, усовершенствуйте рецепт. Подайте столу блюдо, которое нельзя однозначно отнести ни к оладьям, ни к драникам. Попробовать захотят все.
Вам понадобятся:
- овсяные хлопья — 1 стакан,
- вода горячая — 1 стакан,
- лук — 1 шт.,
- яйца — 1 шт.,
- картофель — 270 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль — 1/2 ч. л.,
- черный молотый перец — щепотка,
- растительное масло — 2 ст. л.
Овсянку залейте горячей водой, перемешайте и дайте набухнуть. В это время нарежьте лук кубиком и добавьте к нему пропущенный через пресс зубчик чеснока и одно сырое яйцо. Все это измельчите при помощи блендера.
Получившуюся массу вливаем к овсянке. Все перемешиваем, а затем добавляем в ту же миску натертый картофель, солим и перчим.
Далее формируем из массы оладьи и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла на среднем огне, советует автор Youtube-канала Panna Lesia. Подавать их можно со сметаной.
Источник фото: Youtube-канал Panna Lesia