Львовский сырник станет вашим любимым десертом: в разы лучше классического рецепта

скриншот «Ватрушка»/YouTube
25 марта 2024 13:45

Готовится ничуть не сложнее.

Пожалуй, каждая хозяйка умеет готовить сырники. А вот о львовском рецепте мало кто знает. С ним всем знакомое блюдо превратится в изысканный десерт.

Вам понадобятся:

  • творог — 1 кг,
  • сметана — 130 г,
  • сахар — 200 г,
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.,
  • яйца — 4 шт.

Для глазури подготовьте:

  • шоколад — 150 г,
  • растительное масло — 3 ст. л.

К творогу добавьте все остальные ингредиенты. Измельчите блендером до однородной массы. При желании можно добавить изюм или цедру лимона.

Когда смесь станет однородной, выложите ее в форму, застеленную пергаментом. Отправьте массу в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. На уровень ниже поставьте форму с водой для парникового эффекта.

Когда сырник будет готов, растопите в миске шоколад, а затем добавьте к нему растительное масло. Полейте глазурью остывший сырник и отправьте его в холодильник на час перед подачей, советует автор YouTube-канала «Ватрушка».

Источник фото: скриншот «Ватрушка»/YouTube

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы