Пожалуй, каждая хозяйка умеет готовить сырники. А вот о львовском рецепте мало кто знает. С ним всем знакомое блюдо превратится в изысканный десерт.
Вам понадобятся:
- творог — 1 кг,
- сметана — 130 г,
- сахар — 200 г,
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.,
- яйца — 4 шт.
Для глазури подготовьте:
- шоколад — 150 г,
- растительное масло — 3 ст. л.
К творогу добавьте все остальные ингредиенты. Измельчите блендером до однородной массы. При желании можно добавить изюм или цедру лимона.
Когда смесь станет однородной, выложите ее в форму, застеленную пергаментом. Отправьте массу в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. На уровень ниже поставьте форму с водой для парникового эффекта.
Когда сырник будет готов, растопите в миске шоколад, а затем добавьте к нему растительное масло. Полейте глазурью остывший сырник и отправьте его в холодильник на час перед подачей, советует автор YouTube-канала «Ватрушка».
Источник фото: скриншот «Ватрушка»/YouTube