Чтобы порадовать близких пирожками, не обязательно возиться с тестом. Если в холодильнике стоит вчерашнее пюре, пустите его в ход. А в роли начинки может выступить любой продукт, например, сыр.
Вам понадобятся:
- мука — 220–240 г,
- пюре — 600 г,
- яйца — 1 шт.,
- масло растительное — 1 ст. л.,
- разрыхлитель — 10 г.
Пюре необходимо соединить с яйцом, растительным маслом, разрыхлителем и мукой. Последнюю лучше вводить в два приема. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками.
Получившуюся массу разделите на две части и раскатайте две лепешки толщиной около трех миллиметров. Их диаметр должен соответствовать сковороде. Выложите на одну из заготовок кусочки сыра, накройте сверху другим пластом и защипните края.
Нарежьте «пирог» на шесть частей и у каждой еще раз защипните края и припудрите их мукой. Обжарьте треугольники на сковороде, смазанной растительным маслом, по 3–4 минуты с каждой стороны, советует автор Youtube-канала «Готовьте с настроением!»
Источник фото: Youtube-канал «Готовьте с настроением!»