Напрасно создание закруток считается исконно русским занятием. За границей тоже беспокоятся о запасах на зиму. Французы заставляют полки разными вкусностями, но огурцов с помидорами там не найти. У них свой подход к делу.
Чаще всего иностранные закрутки напоминают обычную тушенку. Очень популярным считается савойское рагу в банке на основе фасоли и мяса. Внутрь кладут все, что окажется под рукой. Это может быть и свинина, и гусь, и утка, и курица.
Французы также консервируют цельную морковь и картофель, но опять же с добавлением мяса. Предполагается, что потом содержимое можно быстро разогреть и съесть с кусочком хрустящего хлеба.
Не обходится и без грибов. Настоящим деликатесом считаются соленые сморчки. А вот к белым такой любви нет, говорится на Дзен-канале «Путешествия по планете».