Сделать домашние котлеты вкуснее очень просто. Для этого достаточно приготовить простую подливу. Она варится всего пять минут и подходит не только к котлетам, но и к тефтелям, сосискам и другим мясным изделиям.
Для приготовления вам потребуются:
- мука — 15 г,
- подсолнечное масло — 3 ст. л.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- соль и перец по вкусу,
- лавровый лист — 2 шт.,
- вода или бульон — 500 мл.
Муку прокалите на сковороде. Затем добавьте к ней масло, перемешайте, а следом отправьте на сковороду томатную пасту. Залейте водой или бульоном.
Через минуту добавьте сметану, специи и лаврушку. Когда соус закипит, проварите его еще две минуты, а после дайте подливе немного настояться перед подачей, говорится на YouTube-канале «Калнина Наталья».
Источник фото: скриншот «Калнина Наталья»/YouTube