Английский банановый пирог «Баноффи» входит в десятку самых популярных в мире десертов. Совсем не удивительно, что невероятное угощение получило столько внимания. Как только попробуете хотя бы кусочек, сами влюбитесь в него без оглядки. Кондитер Виктория Бредис поделилась рецептом с порталом Allcafe.
Вам понадобятся:
- песочное печенье — 250 г,
- сливочное масло — 150 г,
- сгущенное молоко — 1 банка,
- коричневый сахар — 50 г,
- бананы — 3–4 шт.,
- жирные сливки — 300 мл,
- шоколад для украшения.
Измельчите печенье в труху при помощи блендера и смешайте со 100 граммами растопленного сливочного масла. Из получившейся массы сформируйте основу для пирога и уложите ее в форму. Не забудьте сделать бортики. Затем уберите заготовку в холодильник на 30 минут.
В это время растопите оставшееся масло в сотейнике вместе с сахаром. Когда песок полностью растворится, залейте сгущенку. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Потом уменьшите огонь и варите еще пять минут.
Переместите готовую карамель на охлажденный корж. Она должна слегка застыть, после чего можно выложить слой из кружочков бананов. Жирные сливки необходимо взбить до образования пиков и украсить ими пирог. По желанию посыпьте десерт тертым шоколадом.
«Чтобы основа была рассыпчатой, не переусердствуйте с утрамбовкой крошки. Она должна быть плотной, но не слишком твердой.
Чтобы карамель была гладкой и однородной, не прекращайте помешивать ее в процессе приготовления», — уточнила эксперт.