По-настоящему нежное печенье, которое будет таять во рту, можно приготовить из сметанного теста. Обратите внимание на сливочные трубочки с творожным кремом внутри. Ни в одном супермаркете таких вкусностей не найдете.
Вам понадобятся:
- сметана — 150 г,
- сливочное масло — 70 г,
- мука — 200 г,
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.,
- творог — 180 г,
- сахар — 60 г,
- яйца — 1 шт.,
- щепотка ванилина,
- щепотка соли.
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и ванилином. Далее сразу в миску нарежьте подмороженное сливочное масло ножницами. Руками перетрите ингредиенты до появления крошки. Пока все не растаяло, введите сметану и замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
Для начинки взбейте творог с сахаром и яичным желтком. Переместите заготовку в кондитерский мешок.
«Отдохнувшее» тесто разделите на две части. Обе половинки раскатайте в два тонких круга. Разрежьте их на восемь одинаковых частей, как пиццу. На каждый треугольник выложите творожный крем. Заверните изделия в рогалики.
Переместите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут. Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой, советует автор YouTube-канала «Наташа Шакинко».
Источник фото: YouTube-канал «Наташа Шакинко»