Китайские блинчики можно есть даже в пост: готовятся без молока и яиц

Фотобанк - legion-media.ru
25 марта 2024 09:30

Получаются вкуснее классических.

Тем, кто соблюдает пост, однозначно понравится рецепт блинов без яиц и молока. Такое лакомство готовят в Китае. По вкусу оно напоминает нечто среднее между классическими блинчиками и лепешкой.

Вам понадобятся:

  • мука — 300 г,
  • кипяток — 250 мл,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • соль — ½ ч. л.,
  • зеленый лук по вкусу.

В миске смешайте все компоненты и замесите тесто. Разделите его на три равные части. Каждую раскатайте в пласт толщиной около пяти миллиметров и посыпьте щепоткой крахмала.

Сверху лепешки распределите зелень. Сделайте надрез и сверните лепешку, чтобы она напоминала кулек. Защипните края, а затем повторно раскатайте изделие.

Смажьте сковороду маслом и выложите на нее первую лепешку. Верхушку блина тоже смажьте маслом и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте изделие с двух сторон до появления румяной корочки, советует автор Дзен-канала «Кухня наизнанку».

Источник фото: «Кухня наизнанку»/Дзен-канал

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в