Тем, кто соблюдает пост, однозначно понравится рецепт блинов без яиц и молока. Такое лакомство готовят в Китае. По вкусу оно напоминает нечто среднее между классическими блинчиками и лепешкой.
Вам понадобятся:
- мука — 300 г,
- кипяток — 250 мл,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- соль — ½ ч. л.,
- зеленый лук по вкусу.
В миске смешайте все компоненты и замесите тесто. Разделите его на три равные части. Каждую раскатайте в пласт толщиной около пяти миллиметров и посыпьте щепоткой крахмала.
Сверху лепешки распределите зелень. Сделайте надрез и сверните лепешку, чтобы она напоминала кулек. Защипните края, а затем повторно раскатайте изделие.
Смажьте сковороду маслом и выложите на нее первую лепешку. Верхушку блина тоже смажьте маслом и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте изделие с двух сторон до появления румяной корочки, советует автор Дзен-канала «Кухня наизнанку».
Источник фото: «Кухня наизнанку»/Дзен-канал