Не стоит недооценивать овощную пиццу. Можно приготовить начинку так вкусно, что отсутствие мяса никто и не заметит. Хозяйке еще не раз захочется повторить рецепт постной выпечки.
Вам понадобятся:
- мука — 240 г,
- теплая вода — 150 мл,
- соль — ½ ч. л.,
- сахар — ½ ст. л.,
- оливковое масло — 20 г,
- прессованные дрожжи — 8 г,
- кетчуп — 80 г,
- постный майонез — 30 г,
- шампиньоны — 150 г,
- помидоры — 70 г,
- болгарский перец — 30 г,
- баклажаны — 90 г,
- лук — 50 г,
- маслины — 6 шт.,
- сушеный чеснок, орегано и базилик по вкусу.
В теплой воде разведите сахар и дрожжи. Далее частями введите просеянную муку и соль. В конце залейте оливковое масло и замесите тесто. Накройте заготовку пленкой и уберите в теплое место на один час.
Для соуса смешайте кетчуп, постный майонез и сухой чеснок. Все овощи нарежьте на тонкие пластинки. Шампиньоны необходимо выпарить на сковороде. Когда вся влага уйдет, добавьте масло и лук. Обжарьте до легкой золотистости. Баклажаны также необходимо подрумянить.
Поднявшееся тесто раскатайте в тонкий круг прямо на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. Руками сделайте бортики. Смажьте тесто готовым соусом. Далее разложите по всему периметру ломтики баклажанов и томатов. Затем идет слой из шампиньонов с луком, потом сладкий перец и маслины. По желанию присыпьте пиццу красным луком, сушеным базиликом и орегано.
Переместите бумагу с пиццей на разогретый противень. Выпекайте в заранее разогретой до 250 градусов духовке в течение 10–12 минут. Теперь можно звать всех к столу, говорится на YouTube-канале «Готовь! С Милой Гришкевич».
Источник фото: YouTube-канал «Готовь! С Милой Гришкевич»