Жаренные яблоки произведут фурор: кляр обеспечит хрустящую корочку

Изображение от Robson Melo на Unsplash
24 марта 2024 11:15

Лакомством можно угоститься в пост.

Все привыкли запекать яблоки в духовке. Однако сочные фрукты вполне подходят для того, чтобы готовить их на сковороде. Просто обжарьте дольки в кляре и получите невероятный десерт. Хрустящая корочка приведет в восторг.

Вам понадобятся:

  • яблоки — 3–4 шт.,
  • мука — 160 г,
  • корица — 0,5 ч. л.,
  • куркума — 0,5 ч. л.,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • вода — 170 мл,
  • растительное масло для жарки,
  • щепотка соли.

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, специи, соду, соль и сахар. Затем залейте воду и хорошенько все перемешайте.

Очищенные яблоки нарежьте на среднего размера кусочки. Далее обмакните ломтики в кляр и обжарьте во фритюре, разогрев масло заранее. Подрумянившиеся дольки выкладывайте на бумажную салфетку. Перед подачей украсьте их сахарной пудрой, говорится на портале «Поваренок».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки