Все привыкли запекать яблоки в духовке. Однако сочные фрукты вполне подходят для того, чтобы готовить их на сковороде. Просто обжарьте дольки в кляре и получите невероятный десерт. Хрустящая корочка приведет в восторг.
Вам понадобятся:
- яблоки — 3–4 шт.,
- мука — 160 г,
- корица — 0,5 ч. л.,
- куркума — 0,5 ч. л.,
- сода — 0,5 ч. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- вода — 170 мл,
- растительное масло для жарки,
- щепотка соли.
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, специи, соду, соль и сахар. Затем залейте воду и хорошенько все перемешайте.
Очищенные яблоки нарежьте на среднего размера кусочки. Далее обмакните ломтики в кляр и обжарьте во фритюре, разогрев масло заранее. Подрумянившиеся дольки выкладывайте на бумажную салфетку. Перед подачей украсьте их сахарной пудрой, говорится на портале «Поваренок».