Хозяйкам не составит труда приготовить самые сочные котлеты, которым нет равных. Достаточно поместить внутрь секретную начинку. Она заставит домочадцев буквально пищать от удовольствия.
Вот что вам понадобится:
- домашний фарш — 1 кг,
- яйца — 5 шт.,
- сливочное масло — 165 г,
- мука — 3 ст. л.,
- растительное масло — 600–900 мл,
- соль и перец по вкусу,
- панировочные сухари.
Сливочное масло нарежьте на кубики среднего размера, обваляйте их в муке и уберите в морозилку. Вкуснее всего изделия получатся из фарша из свинины и говядины, приготовленного своими руками. Хотя можно купить и готовый. В него добавьте соль, перец и два яйца.
Сформируйте из мясной массы биточки и хорошенько отбейте каждый об стол. Теперь взбейте оставшиеся яйца с солью.
Шарики из фарша разомните в лепешки, смажьте середину яичной массой, а затем поместите внутрь кубик масла. Заверните котлету, защипнув края. Далее необходимо обмакнуть заготовки в кляр, после чего обвалять в панировке. Для идеальной корочки лучше брать две вида сухарей: крупного и мелкого помола.
Уберите изделия в морозилку на полчаса. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте котлеты во фритюре до золотистой корочки. Постоянно переворачивайте, чтобы «загар» получился равномерным. Подавайте горячее с любимым гарниром, говорится на YouTube-канале «Так вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Так вкусно!»