В оладьи часто добавляют изюм. Но это далеко не единственная начинка, с которой можно приготовить это лакомство. Например, возьмите на заметку рецепт с зеленью и яйцами.
Вам понадобятся:
- сметана — 150 г,
- кефир — 300 мл,
- сода — 1 ч. л.,
- уксус 9% — 2 ч. л.,
- мука — 250 г,
- сырое яйцо — 1 шт.,
- вареные яйца — 2 шт.,
- любая зелень — 1–2 пучка,
- соль — щепотка.
В миске смешайте кефир, сметану, сырое яйцо и соль. Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
Добавьте в тесто измельченные отварные яйца и зелень. Всыпьте соду, влейте уксус и быстро перемешайте. Оставьте тесто постоять на 7–10 минут.
Обжарьте оладьи на разогретой скороде с двух сторон до золотистости. Они получаются очень сытными и напоминают по вкусу пирожки с зеленью, отмечает YouTube-канал «Вкусный уголок».
Источник фото: скриншот «Вкусный уголок»/YouTube