В советских столовых мастерски экономили на пюре: вместо молока добавляли другой ингредиент

Изображение от stockking на Freepik
23 марта 2024 10:30

Обходились без лишних трат.

Производство в советских столовых получалось практически безотходным и максимально бюджетным. Повара не тратились лишний раз на молоко для приготовления пюре. Экономия получалась колоссальная, да и качество блюда особо не страдало.

Благодаря добавлению жидкости можно избежать появления комочков. Текстура обычного толченого картофеля далека от нежности молочного пюре. Улучшить ее получалось при помощи воды, оставшейся после варки. В таком случае гарнир получался более аппетитным на вид.

Этот способ отлично подойдет для хозяек, у которых молоко закончилось в самый неподходящий момент, говорится на Дзен-канале Technotion. А вот сливочное масло уже ничем не заменишь.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Краснодара Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Краснодара Все скидки