Даже опытные хозяйки не всегда могут приготовить драники. Зачастую изделия разваливаются и превращаются в «кашу». Но проблемы можно легко избежать. С этой хитростью блюдо получится как с картинки.
Весь секрет заключается в том, чтобы выбрать правильный картофель, отметил шеф-повар Андрей Сулима в беседе с Allcafe. Причем необязательно гнаться за каким-то конкретным сортом. Подойдет любой картофель для жарки. Тогда вам не понадобятся ни яйца, ни мука.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- картофель — 500 г,
- крахмал — 1 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.
«Натрите картофель на мелкой стороне терки. Посолите и поперчите его, а затем оставьте на 5–7 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. После слейте практически весь сок, оставив лишь небольшое количество. Затем добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Теперь останется сформировать драники и обжарить их с двух сторон на растительном масле», — поделился кулинар.